Ökumenischer Tag der Schöpfung auf der Landesgartenschau Überlingen

Der landesweite ökumenische Gottesdienst zum Tag der Schöpfung unter dem Leitwort "Damit Ströme lebendigen Wassers fließen" findet in diesem Jahr auf der Landesgartenschau Überlingen statt. Die ACK Baden-württemberg lädt am Sonntag, 5. September 2021, 10 Uhr, zum ökumenischen Gottesdienst auf der Seebühne der Landesgartenschau ein. Anschließend gibt es Aktionen und Exkursionen:

• 13 Uhr: Auftakt zum Nachmittagsprogramm
  • 14 Uhr: Aktionen und Exkursionen auf dem LaGa-Gelände und rund um Überlingen
  • 18.30 Uhr: Ausklang auf dem Kirchenschiff

Bereits am Vortag, dem Samstag, 4. September 2021 startet die zentrale Feier des ökumenischen Tags der Schöpfung am Bodensee mit ökumenischen Gottesdienst, Gebeten und Aktionen in Lindau, Bregenz und Romanshorn. Eine Schiffstour verbindet die Anlässe und Orte.

Ökumenische Online-Fortbildungsreihe Heizen, Lüften, Schimmelprävention im Herbst 2021

Informationen zu den Terminen (19., 26, 27.10. sowie 08.11., jeweils 17 Uhr) und Fortbildungsinhalt, Allgemeine Hinweise sowie Anmeldung finden Siehier.

05.-06.11.2021: Fortbilungsbeitrag bei Mesnerverbands-Veranstaltung bzgl. Klimaschutz und Heizen, Lüften, Schimmelprävention

Auch ein Beitrag einer Mesnerverbands-Veranstaltung am 05.-06. November 2021 ist am Ende der Veranstaltungsseite aufgeführt. Weitere Informationen zu Inhalt und Anmeldung finden Sie  hier.

Externe Veranstaltungen

Nicht von uns angebotene bzw. mit uns durchgeführte Forbildungen, Seminare, Veranstaltungen, Aktionen, etc. finden Sie unter "Das Klimaschutzmanagement empfiehlt" - Schauen Sie doch gerne vorbei!