Broschüre „Klimaschutz in unserer Kirchengemeinde“

Sommer 2023

Die aktualisierte Broschüre „Klimaschutz in unserer Kirchengemeinde“ für Kirchengemeinderätinnen und Kirchengemeinderäte sowie Interessierte kann kostenlos per E-Mail bestellt oder als pdf heruntergeladen werden.

Die Broschüre wurde von Fachbereich Gerechtigkeit, Frieden, Bewahrung der Schöpfung der Hauptabteilung XI, dem Bischöflichen Bauamt sowie den beiden Klimaschutzmanagern der Diözese  – zusammen mit dem bundesweiten Netzwerk „Energie und Kirche“ erarbeitet 2020 und im Jahr 2023 überarbeitet.
Mit dieser Broschüre möchten wir zum Engagement für die Bewahrung der Schöpfung Gottes in den Kirchengemeinden anregen, praktische Ideen und Informationen weitergeben sowie auf unsere Angebote und Fördermaßnahmen aufmerksam machen.