Die Kartoffelaktion – die Vielfalt der Schöpfung bewahren

Auch im Reich der Kartoffeln gibt es eine farbenfrohe Sortenvielfalt. Die Farbskala reicht von violett über rot bis hin zu dem allbekannten gelben Inneren. Doch nicht nur was die Farben anbelangt, auch bei der Form hat die Kartoffel viel mehr zu bieten als die genormte Knolle aus dem Supermarkt. Mit der Kartoffelaktion lässt sich diese Vielfalt ganz praktisch erkunden:

Sie bekommen eine Kartoffelmischung mit fünf seltenen Knollen geschenkt!

Diese können Sie im Pflanzkübel vor dem Haus, im Eimer auf dem Balkon oder im Gartenbeet anbauen. Begleitet werden Sie dabei durch die „Kartoffelbriefe“, die nützliche Tipps zum Anbau wie auch spirituelle Impulse beinhalten. Ganz nebenbei entdecken Sie nicht nur Wissenswertes rund um den Kartoffelanbau, sondern helfen mit, die Vielfalt der Schöpfung zu bewahren und engagieren sich für die Artenvielfalt.

Mitmachen können Kirchengemeinden, (Jugend-)Gruppen und interessierte Einzelpersonen.