Zwei Klimaschutzmanager für die Diözese

09.05.2019

Christian Peter Brandstetter und Vera Polcher-Wied haben die Tätigkeit als Klimaschutzmanager für die Diözese Rottenburg-Stuttgart aufgenommen. Ihre Aufgabe ist die Umsetzung des Klimaschutzkonzepts der Diözese.

Seit dem 01.05.2019 arbeitet Christian Peter Brandstetter als Klimaschutzmanager im Fachbereich Gerechtigkeit, Frieden, Bewahrung der Schöpfung. Seine Aufgabenschwerpunkte sind Multiplikatorenschulungen zur Energieeinsparung und zum Energiemanagement in Kirchengemeinden.

Bereits seit dem 01.02.2019 arbeitet Vera Polcher-Wied als Klimaschutzmanagerin im Bischöflichen Bauamt. Ihr Schwerpunkt ist der Klimaschutz im Bereich Gebäude und Bauen.

Beide sind für den Klimaschutz in den Bereichen Gebäude, Mobilität und Beschaffung sowie für die Fortschreibung der CO2-Bilanz der Diözese zuständig.