Links - zur Orientierung

Auf dieser Seite finden sich hilfreiche Links zur Orientierung und zum Umgang mit der Corona-Krise; grundsätzliche und aktuelle und manche, die auf den kirchlichen Kontext eingehen:

Allgemeine Seiten

Hier ist vor allem die Seite des Sozialministeriums von Interesse, die ständig aktualisiert wird und weiterführende Links beinhaltet.

Kirchliche Seiten

Hier finden sich kirchliche Informationen, die ständig aktualisiert werden und thematische Seiten zu kirchlichen Diskussionen angesichts der Corona-Krise:

Zum Thema "Gottesdienstverbot"

• Text 01 - Wie Christen, Muslime und Juden auf Gottesdienstverbote reagieren

Diskussion zum Thema "Gottesdienste ohne Öffentlichkeit"

Wie sehr uns die Digitalisierung zu neuem theologischen Nachdenken anregt, zeigt die Diskussion um "Gottesdienste ohne Öffentlichkeit". Einerseits wird eine neue Öffentlichkeit digital hergestellt, nicht nur durch gestreamte Gottesdienste, sondern auch durch die Beteiligung der "Netzgemeinde"; andererseits stellt sich die Frage, ob es des Streamens bedarf, um geistlich an einer verborgen gefeierten Eucharistie teilzuhaben.

• Text 01 - Privatmessen passen nicht zum heutigen Verständnis von Eucharistie
  • Text 02 - Die Messe ohne Volk ist legitim
  • Text 03 - Selfie Messe
  • Text 04 - Keine öffentlichen Gottesdienste? - verschiedene Ansichten
  • Text 05 - Kirche in Zeiten von Corona - Diskussion

Ostern in Zeiten von Corona - Überlegungen und Anregungen

Innovativ - kreativ - hilfreich

Gerne können Sie mir Links schicken zu weiteren Seiten mit kreativen Ideen an: lbradenbrink@bo.drs.de (siehe auch "Kontakt")
Ich werde sie dann hier veröffentlichen.

Die Initiative Schreiben e.V. hat eine wunderbare Aktion für einsame Menschen in Heimen und daheim gestartet:

Zur Begleitung dementiell erkrankter Menschen: